A Assembleia Legislativa da
Paraíba concedeu o Título de Cidadão Paraibano ao renomado chef de cozinha
francês, Erick Jacquin. A autoria da propositura é do deputado estadual Júnior
Araújo (PSB), em reconhecimento aos serviços prestados pelo chef à gastronomia
paraibana e ao desenvolvimento econômico do estado.
O chef, que atualmente comanda
diversos restaurantes renomados no país, como o “Nui360” em João Pessoa, capital
paraibana, não apenas trouxe sua expertise culinária para o estado, mas também
valorizou os produtos paraibanos em suas criações, contribuindo para a
divulgação e valorização dos produtores locais em todo o país.
“A concessão do título de cidadão
paraibano a Erick Jacquin é uma forma de expressar nossa gratidão e
reconhecimento por sua dedicação à gastronomia paraibana e por seu impacto
positivo na economia e cultura do nosso estado, sempre divulgando a Paraíba nos
programas dele, inclusive de rede nacional. Seja bem-vindo, chef Erick Jacquin,
à terra onde a tradição e a inovação se encontram”, afirmou Júnior Araújo.
Ao receber o título durante sessão especial nesta quinta-feira (14), o chef Erick Jacquin expressou profunda gratidão e emoção pela
honraria, destacando sua conexão de 30 anos com o Brasil. Por suas belezas
naturais e riqueza cultural, o homenageado descreve a Paraíba como um paraíso.
“Ser cidadão paraibano é uma coisa extraordinária para mim. Algo que nunca
imaginei. A capital é linda. O estado é maravilhoso e bem preservado. Todo
mundo fala que aqui é um paraíso do Brasil e eu acho que é verdade. Então, ser
cidadão paraibano para mim é uma honra muito grande”, declarou Jacquin.
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